Скумбрия на гриле

Если у вас целые тушки скумбрии- чистим и отделяем филе. Смешиваем в глубокой посуде сол

Ингридиенты:

  • Скумбрия — 4 Штуки (Можно взять целые тушки скумбрии, а можно филе.)
  • соль — 1,5 Чайных ложки
  • перец черный молотый или смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • красное вино — 100 Грамм
  • смесь сухих прованских трав — 1 Щепотка

Инструкции

Если у вас целые тушки скумбрии- чистим и отделяем филе. Смешиваем в глубокой посуде соль, перец, специи, растительное масло. Полученной смесью обмазываем филе и оставляем минут на 15. Решетку гриля слегка смазываем маслом и выкладываем на нее филе.Жарим на не очень горячих углях минут 15. В процессе жарки сбрызгиваем филе красным вином.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Скумбрия на гриле