Соус из клюквы

Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем. Груши очищаем от к

Ингридиенты:

  • Бренди — 1/2 Чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды)
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 8 Штук
  • Клюква — 400 Грамм (свежая или замороженная)
  • Коричневый сахар — 2/3 Чашки
  • Груши — 2 Штуки
  • Измельченный грецкие орехи — 1/2 Стакана

Инструкции

Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем. Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Должна получиться вот такая масса. В пакетик к корице кладем перец. Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу,кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть. В это время мелко рубим обжаренные орехи. Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус из клюквы