Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем. Груши очищаем от к
Ингридиенты:
- Бренди — 1/2 Чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды)
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 8 Штук
- Клюква — 400 Грамм (свежая или замороженная)
- Коричневый сахар — 2/3 Чашки
- Груши — 2 Штуки
- Измельченный грецкие орехи — 1/2 Стакана
Инструкции Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем. Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Должна получиться вот такая масса. В пакетик к корице кладем перец. Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу,кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть. В это время мелко рубим обжаренные орехи. Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!