Шоколад с перцем

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки. Палочку ванил

Ингридиенты:

  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Коньяк — 20 Миллилитров
  • Ваниль в стручках — 1 Штука
  • Корица в палочках — 1 Штука
  • Сахар — 15 Грамм

Инструкции

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки. Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян. Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая. У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже). Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколад с перцем