Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 лит
Ингредиенты:
- Свёкла среднего размера — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Зелень свежая — - По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Вода — 3,5 Литра
ИнструкцииСвеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится. Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле. Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы. Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!