Суп из кальмаров

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько

Ингридиенты:

  • Очищенный кальмар — 400-500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Инструкции

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться. После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами. Кстати! Воду из под кальмара не выливаем - это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку. Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ. После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из кальмаров