Уха из осетра

Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыб

Ингридиенты:

  • Осетр — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (репчатый)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Приправы, зелень — - По вкусу

Инструкции

Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе. Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне. Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить. Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поперчить, посолить и добавить другие приправы (на ваш вкус). Тушить под крышкой около 7-10 минут. В это время чистим картофель. Шаг 4: Как только рыбный бульон готов, вытаскиваем из него рыбу, очищаем ее от кожицы, костей и делим на более мелкие кусочки, затем возвращаем кусочки обратно в кастрюлю. Шаг 5: Затем в бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и зажарку, усиливаем огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и варим еще несколько минут. Шаг 6: Добавляем в суп зелень, нарезаем лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Уха из осетра