Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушива
Ингридиенты:
- Клюква — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Инструкции Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушиваем. Кладем ее в глубокую посуду и размельчаем блендером (либо мясорубкой или кухонным комбайном). Далее в пюре из клюквы добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на ночь, чтоб сахар полностью растворила. Затем разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Я иногда разливаю по пластиковым коробочкам (такие высокие - из под салатов). Для удобства, клюкву лучше перетереть перед сном, чтоб оставить клюкву с сахаром на ночь. Тогда приготовление заготовки на зиму покажется сказкой. Удачи!
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!