Кхир

1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное

Ингридиенты:

  • Рис (круглый) — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Корица, см — 5 Штук
  • Сахар коричневый — 175 Грамм
  • Молоко — 1,2 Литра
  • Кардамон зеленый — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
  • Миндаль — 25 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Инструкции

1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем сюда палочку корицы и все посыпаем сахаром. Сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится (огонь не уменьшаем). 2. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, как только расплавится весь сахар. Огонь уменьшим. 3. Затем сразу же вливаем половину молока. Чтобы сахар растворился, помешиваем. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой, время от времени не забываем помешивать. Варим примерно минут двадцать. 4. Попробуем рис. Если рис уже мягкий, то вливаем оставшуюся половину молока и приправляем все кардамоном. Все хорошо размешиваем и добавляем миндаль и изюм. 5. Огонь уменьшаем и варим, постоянно помешивая, пока не разварится рис. 6. По тарелкам раскладываем готовый кхир, и посыпаем мускатным орехом. Такой десерт можно подавать горячим или холодным.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кхир