Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыб
Ингридиенты:
- Осетр — 1 Штука (весом примерно 1 кг)
- Сок лимонный — 100-150 Миллилитров
- Соль — - По вкусу (крупная)
- Специи — - По вкусу
- Чеснок, зелень — - По вкусу (опционально)
Инструкции Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки! Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов. Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка. Готовую рыбу перекладываем в блюдо. Сверху осетрину можно приправить рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!