Соленая красная рыба

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную). Острым ножом делаем глубокий разрез по

Ингридиенты:

  • Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
  • Соль крупная — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука

Инструкции

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную). Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами. Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе. Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой. Аккуратно срезаем пленку с брюшка. Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе. Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист. Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз. Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй. Далее выкладываем слой ломтиков лимона. Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны. И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй. Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15. Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть. Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры. Аналогично срезаем остальное филе со шкуры. Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

Количество порций: 10-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соленая красная рыба