Осетрина отварная

Рецепт осетрины отварной: Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько

Ингридиенты:

  • Осетрина — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — - По вкусу
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Инструкции

Рецепт осетрины отварной: Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько промываем под проточной водой. Затем тушку рыбы со всех сторон ошпариваем крутым кипятком. Затем еще раз промываем холодной водой, избавляясь от слизи и срезая шипы-жучки. Шаг 2: В большой кастрюле (чтоб в нее полностью поместилась рыба) вскипятим воду. Затем добавим в воду специи, соль и опустим в бурлящую воду рыбу, положив её на бок. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы кусок осетрины был полностью покрыт водой. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно переворачивать! Шаг 3: С момента закипания рыбы, нужно убавить на очень тихий огонь и варить примерно 20 минут. Чтобы понять, что рыба уже готова, нужно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом, мякоть должна легко протыкаться. Шаг 4: Готовый кусок рыбы остужаем в бульоне. Шаг 5: Когда рыба остыла, достаем ее и аккуратно снимаем кожу, удаляем плавники. Также необходимо вытащить из рыбы хребет, не разрушив целостности куска. Шаг 6: Две половинки рыбы теперь необходимо плотно и ровно приложить друг к другу, обернуть бумагой для выпекания, аккуратно обвязать нитью и оставить в холодильнике. С этого момента рыба желируется и две половинки склеиваются между собой. Шаг 7: Достать рыбу, нарезать тонкими слайсами острым ножом. Аккуратно выложить на блюдо и готово! Как сделать осетрину отварную еще более аппетитной и желанной? Конечно же, ее нужно украсить овощами, зеленью и лимоном. Удачи!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Осетрина отварная