В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда
Ингридиенты:
- Щука — 1 Штука
- Лимон крупный — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
- Майонез — 50 Миллилитров
Инструкции В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно. Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой. Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком. Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом. Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе. Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности. Собственно, рыбка готова! Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!