Карась в сметане

Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой г

Ингридиенты:

  • Карась — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу

Инструкции

Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости. Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим. Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз. Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями. Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :) Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки. Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке). Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем. Теперь наша рыбка готова к запеканию. Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре. Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Карась в сметане