Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой г
Ингридиенты:
- Карась — 1 Килограмм
- Сметана — 200 Грамм
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Перец черный — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Розмарин — - По вкусу
Инструкции Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости. Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим. Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз. Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями. Получается примерно вот так. Ничего сложного и хитрого, согласитесь :) Помидоры черри разрезаем пополам. Если слишком крупные - можно на четвертинки. Теперь - самое важное. Берем в ложечку немного смеси сметаны со специями и смазываем карасей этой смесью изнутри (в брюшке). Затем начиняем брюшки нарезанными помидорами черри - сколько влезет, столько и кладем. Теперь наша рыбка готова к запеканию. Накрываем противень листом фольги. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. По истечению получаса снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 10 минут при той же температуре. Теперь готового карася в сметане остается только подать к столу - кому с чем нравится. Готово! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!