Заливное из курицы "сердце"

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне. Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях мо

Ингридиенты:

  • болгарский перец — 1 Штука
  • огурец — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • яйца — 1 Штука
  • курица — 200 Грамм
  • бульон — 150 Грамм
  • желатин — 3 Грамма

Инструкции

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне. Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать. Замачиваем желатин. Растворяем желатин в бульоне. Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец. Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем. Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем. Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо. Теперь берем формочку «сердце» с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце. Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Заливное из курицы "сердце"