Клубничная гранита

Чтобы сделать сахарный сироп, смешать 3/4 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в малень

Ингридиенты:

  • сахара — 5 Ст. ложек
  • клубники — 4 Чашки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • водки — 2 Ст. ложки
  • черного перца — 1/8 Чайных ложки
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • листьев базилика — 1 Ст. ложка

Инструкции

Чтобы сделать сахарный сироп, смешать 3/4 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Охладить до комнатной температуры. Смешать половину клубники в блендере с сахарным сиропом, лимонным соком и водкой, если используется, до консистенции пюре. Протереть пюре через сито. Вылить смесь в квадратную форму. Замораживать от 2 до 3 часов. Размешать граниту вилкой и заморозить еще на час. Затем перемешать снова. За 30 минут перед подачей на стол разрезать оставшуюся клубнику продольно и выложить в миску. Добавить оставшуюся столовую ложку сахара, перец, и уксус. Перемешать и добавить базилик. Разделить граниту на порции, украсить клубникой и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничная гранита