1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взб
Ингридиенты:
- Для торта:муки — 1/2-1 Стакана
- кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- пищевой соды — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 9 Ст. ложек
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 3 Штуки
- сметаны — 1/2 Стакана
- ванили — 1 Чайная ложка
- Для глазури: сливочного сыра — 220 Грамм
- палочки несоленого масла — 2 Штуки
- сахарной пудры — 220-450 Грамм
- ванили — 1 Чайная ложка
- клубники — 450 Грамм
Инструкции 1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать. 2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости. 3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину. 4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 - 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке. 5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут. 6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут. 7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске. 8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут. 8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут. 9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта. 10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!