Клубничный торт

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взб

Ингридиенты:

  • Для торта:муки — 1/2-1 Стакана
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • пищевой соды — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 9 Ст. ложек
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сливочного сыра — 220 Грамм
  • палочки несоленого масла — 2 Штуки
  • сахарной пудры — 220-450 Грамм
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • клубники — 450 Грамм

Инструкции

1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать. 2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости. 3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину. 4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 - 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке. 5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут. 6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут. 7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске. 8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут. 8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут. 9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта. 10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничный торт