Мусс в шафрановом сиропе

Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин

Ингридиенты:

  • хурма — 500 Грамм
  • Взбитые сливки — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • желатин — 10 Грамм
  • Белое вино — 50 Миллилитров (Для сиропа)
  • Мед — 50 Грамм (для сиропа)
  • Лимон — 1 Штука
  • Шафран молотый — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)

Инструкции

Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (не плохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. если не дойдет можно будет засунуть в морозку до полного загустения. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом. Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита..

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мусс в шафрановом сиропе