Пастила

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. На огонь поставьте кастрюлю с сахар

Ингридиенты:

  • Желатин — 25 Грамм
  • Холодная вода — 240 Миллилитров
  • Сахар — 420 Грамм
  • Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Крахмал — 25 Грамм

Инструкции

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа. Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пастила