Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. На огонь поставьте кастрюлю с сахар
Ингридиенты:
- Желатин — 25 Грамм
- Холодная вода — 240 Миллилитров
- Сахар — 420 Грамм
- Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Крахмал — 25 Грамм
Инструкции Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа. Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!