Все помнят с детства вкус конфет и тортиков под названием "Птичье молоко". Теперь приготовить его самостоятельно очень просто - достаточно следовать рецепту.
Вам понадобится:
сок - 2ст.
желатин - 1ст.л.
концентрированное молоко - 1б.
шоколад - 100гр.
сметана - 3 ст.л.
Начинка
Желатин залейте соком и оставьте в прохладном месте на 1 час. Когда желатин разбухнет, добавьте ещё стакан сока и поставьте на медленный огонь. Варите, пока желатин не растворится.
Когда желатин остынет, постепенно вливайте в него концентрированное молоко, не переставая взбивать до появления пены.
Полученную массу нужно разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 6 часов.Важно не проморозить массу.
Глазурь
Выложите начинку на доску.
Растопите шоколад с добавлением сметаны на медленном огне. Залейте полученной массой одну сторону конфет, охладите в холодильнике, пока глазурь не станет твёрдой. Затем повторите с другой стороной.
Внимание, только СЕГОДНЯ!