Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать

Ингридиенты:

  • клубники — 360 Грамм (плюс 120 г для наполнителя)
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • сметаны — 1 Чашка
  • молока пополам со сливками — 1 Чашка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1 Чашка (плюс 2 чайные ложки для наполнителя)
  • соли — 1 Щепотка
  • горького шоколада — 1/4 Чашки (наполнитель)
  • жирных сливок — 1 Чайная ложка (наполнитель)
  • шоколадных крекера — 3 Штуки (наполнитель)

Инструкции

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре. 2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут. 3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник. 4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане. 5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник. 6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать. 7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничное мороженое с шоколадным печеньем