1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дол
Ингридиенты:
- клубники — 500 Грамм
- красного вина — 5,5 Стакана
- коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- воды — 1/4 Стакана
- апельсина — 2 Штуки
- цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 Стакана
- шариков ванильного мороженого — 6 Штук
Инструкции 1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки. 2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод. 3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер. 4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться. 5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник. 6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!