Мороженое "пьяная клубника"

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дол

Ингридиенты:

  • клубники — 500 Грамм
  • красного вина — 5,5 Стакана
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • воды — 1/4 Стакана
  • апельсина — 2 Штуки
  • цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 Стакана
  • шариков ванильного мороженого — 6 Штук

Инструкции

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки. 2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод. 3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер. 4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться. 5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник. 6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мороженое "пьяная клубника"