1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добави
Ингридиенты:
- щавель — 300 Грамм
- шпинат — 300 Грамм
- говядина — 800-1000 Грамм
- грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
- ветчина — 200 Грамм
- зелень — 1 Стакан (рубленная )
- укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
- мука — 1 Ст. ложка
- масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
- лук репчатый — 1 Штука (средний)
- сметана — 1-2 Стаканов
- сода — 1/4 Чайных ложки
- коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
Инструкции 1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут. 2. Полученный бульон процедить через мелкое сито. 3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. 4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета. 5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать. 6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня. 7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!