Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Ша
Ингридиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Бульон — 1,5 Стакана (или вода)
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — - По вкусу
Инструкции Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа. Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут. Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!