Капустная запеканка с творогом

1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 слив

Ингридиенты:

  • Капуста, кочан — 0,5 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 150 Грамм
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Семена укропа — 1 Щепотка
  • Соль, черный перец — По вкусу

Инструкции

1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать. 2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета. 3. Сыр натереть на терке. В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Капустная запеканка с творогом