Белый соус

Приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемеш

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 60 Грамм
  • муки — 40 Грамм
  • лимона — 1/2 Штуки
  • желток — 1 Штука
  • бульона или воды — 1/2 Литра
  • соли — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Приготовление: Растопить половину сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемешать. Добавить холодный бульон или воду, затем по очереди соль, перец и желток. Довести до кипения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Снять с огня и добавить оставшееся масло. Отжать сок лимона в соус и взбить. Соус готов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Белый соус