Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонн
Ингридиенты:
- шампиньоны — 500 Грамм
- лимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
- масло сливочное — 1 Ст. ложка
- лук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)
- чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
- лавровый лист — 1 Штука (маленький)
- соль — 1 Чайная ложка
- перец черный — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
- сливки — 2 Чашки (жирные)
- куриный бульон — 1,5 Чашки
- кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
- петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)
Инструкции Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком. Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот. В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15. Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут. Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!