Грибы в сметане

1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде

Ингридиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло или сливочное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль, перец горошек — По вкусу

Инструкции

1. Подготовим необходимые нам продукты. Шампиньоны нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками. 2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем. 3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости. 4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут. Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся. 5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой. 6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грибы в сметане