Приготовить шампиньоны. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы
Ингридиенты:
- Грибы — 1 Килограмм
- Уксус — 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло — 0.5 Стакана
- соль — 2 Чайных ложки
- сахар — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 0.5 Штуки
- перец душистый горошком — 5-10 Штук
- перец черный горошком — 5-10 Штук
- лавровые листочки — 2 Штуки
- гвоздика — 1 Штука
Инструкции Приготовить шампиньоны. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты). В то время, когда грибы остывают, готовим маринад. Подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, морковку порезать полукольцами. Соединить специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавить нарезанные овощи. Все хорошо перемешать. Высыпать остывшие грибы в маринад, накрыть крышкой, тщательно перетрусить. Поставить в холодильник и мариновать 2-3 часа.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!