Шампиньоны закусочные

Приготовить шампиньоны. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы

Ингридиенты:

  • Грибы — 1 Килограмм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0.5 Стакана
  • соль — 2 Чайных ложки
  • сахар — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 0.5 Штуки
  • перец душистый горошком — 5-10 Штук
  • перец черный горошком — 5-10 Штук
  • лавровые листочки — 2 Штуки
  • гвоздика — 1 Штука

Инструкции

Приготовить шампиньоны. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками (если грибы крупные – разрезать на 4 части, если мелкие – готовить целиком). Положить в большую кастрюлю и отварить (кипятить 2-3 минуты). В то время, когда грибы остывают, готовим маринад. Подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, морковку порезать полукольцами. Соединить специи: уксус, масло, соль, сахар, перец и гвоздику. Добавить нарезанные овощи. Все хорошо перемешать. Высыпать остывшие грибы в маринад, накрыть крышкой, тщательно перетрусить. Поставить в холодильник и мариновать 2-3 часа.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шампиньоны закусочные