Грибочки маринованные рождественские

1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы

Ингридиенты:

  • Уксус — 120 Грамм
  • шампиньоны — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода для маринада — 2 Литра
  • Специи — - По вкусу

Инструкции

1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем. 2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку. 3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли. 4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим. 5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению. 6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грибочки маринованные рождественские