1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы
Ингридиенты:
- Уксус — 120 Грамм
- шампиньоны — 2 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода для маринада — 2 Литра
- Специи — - По вкусу
Инструкции 1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем. 2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку. 3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли. 4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим. 5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению. 6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!