Говядина с грибами в соусе

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промывае

Ингридиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • ССоль, перец — - По вкусу
  • Лимон — - По вкусу

Инструкции

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину. Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку. В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками. В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук. Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит. Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело. На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Говядина с грибами в соусе