Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается

Ингридиенты:

  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Шпинат — 60 Грамм
  • Щавель — 60 Грамм
  • Морковь — 20 Грамм
  • Лук — 20 Грамм
  • Зелень — 60 Грамм

Инструкции

Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Он очень легкий, и, на самом деле, в жару в охлажденном виде тоже очень неплохо идет. Кроме того, не теряя своей пользы, он содержит еще и мало калорий, а это тоже большой плюс в преддверии открытия пляжного сезона. Я варю на курином бульоне - суп получается более сытный, однако можно варить и вообще на воде, тогда получится невероятно легкое диетическое блюдо. Рецепт супа из щавеля и шпината - вашему вниманию: 1. Ставим бульон на огонь. 2. Пока бульон греется, займемся остальным. Для этого все овощи и зелень тщательно промываем и чистим. 3. Шпинат и щавель мелко шинкуем и смешиваем в отдельной миске. Лук и морковь мелко режем и отправляем на сковородку с маслом зажариваться. 4. Теперь важный момент, - зелень по вкусу (у меня была кинза и петрушка), а также специи, соль и перец, добавляем к уже подрумяненной смеси на сковороде. Перемешиваем, чтобы не подгорело. 5. Думаю, к этому моменту бульон уже начинает булькать, поэтому снимаем пенку, и кладем в бульон сначала зеленые ингредиенты, потом - зажаренные. Томим 10 минут все вместе, еще раз пробуем на соль и перец. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой - и подаем к столу. Должно получиться ароматное и весеннее легкое блюдо. Думаю, вам придется по душе такой вот быстрый и легкий рецепт приготовления супа из щавеля и шпината, и вы будете радовать родных витаминным обедом чаще. :)

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из щавеля и шпината