Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдер
Ингридиенты:
- Свежий или замороженный шпинат — 100-150 Грамм
- Стебель и листья сельдерея — 1 Штука
- Кочан капусты — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист, соль, перец — - По вкусу
- Сметана — - По вкусу (для украшения)
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий. Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!