Суп из тыквы с имбирем

Как приготовить суп из тыквы с имбирем: Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сель

Ингридиенты:

  • тыква — 400 Грамм
  • корень сельдерея — 100 Грамм
  • имбирь свежий — 30 Грамм
  • масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • морковь — 1 Штука
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль — 2 Чайных ложки
  • перец черный молотый — 1 Щепотка
  • вода кипяченая — 1 Стакан

Инструкции

Как приготовить суп из тыквы с имбирем: Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сельдерея и морковь. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. В заранее разогретое в кастрюле оливковое масло добавляем лук, чеснок и имбирь. Немного спассируем их, постоянно помешивая ложкой.Когда лук приобретает легкий золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю кипячёную воду, здесь важно проследить, чтобы вода покрывала наши овощи сверху на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем вариться на медленном огне ещё 20 минут, после чего сливаем бульон в отдельную емкость, а оставшиеся в кастрюле овощи взбиваем блендером. В размельчённые овощи снова вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и ставим на плиту. Как только наш суп закипел - он готов! При подаче на стол можно украсить его веточками зелени. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт супа из тыквы с имбирем вам понравился и пригодился!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из тыквы с имбирем