Шпинат в кляре с соусом чатни

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре. А также все

Ингридиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • Мука из нута — 100 Грамм
  • Рисовая мука — 40 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Семяна аджвайна — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец чили — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки любого сорта — 2 Штуки (ниже все ингредиенты для соуса чатни)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Натертый имбирь — 2 Ст. ложки
  • Сушенный красный перец чили — 2 Штуки (стручка)
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре. А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни. Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке. В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут. Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр. Делаем это тщательно. И отправляем на сковородку в разогретое масло. Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло. Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шпинат в кляре с соусом чатни