Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды. В кипящую подсоленн
Ингридиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Пиво — 0,5 Стакана (можно заменить газированной минеральной водой)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное - для кляра)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 500 Миллилитров (количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде - масла понадобится намного меньше)
- Вода — 1,5 Литра
Инструкции Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды. В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4. Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр. Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра - сделайте его погуще. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!