Овощной суп с перловкой

1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Ов

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 Штуки
  • Замороженная кукуруза — 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимон, сок и цедра — 1 Штука
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Порошок паприки — 0,5 Чайных ложки
  • Перловая крупа — 0,5 Стакана
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Приправы — По вкусу

Инструкции

1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут. 2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут. 3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощной суп с перловкой