1. В кастрюле сварить бульон из рыбных обрезков. Сюда можно положить голову, хвост, плавн
Ингридиенты:
- Филе семги — 600 Грамм
- Обрезки от семги (голова, хвост и др.) — По вкусу
- Картофель средний — 3-4 Штук
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины, банка — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лимон — 10-12 Ломтиков
- Соль, паприка молотая, перец горошек, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Инструкции 1. В кастрюле сварить бульон из рыбных обрезков. Сюда можно положить голову, хвост, плавники. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошек.Через двойную марлю процедить бульон. Отходы рыбы можно выкинуть. Но остатки мяса можно снять и положить в бульон. 2. Лук репчатый почистить и мелко порезать. Если соленые огурцы маленькие, то нарезать их мелкими кубиками. Если же огурцы большие, надо снять кожицу и освободить от семян. В сковороде раскалить масло и пожарить овощи. Положить в обжаренные овощи томатную пасту и все вместе немного притушить. 3. Филе семги нарезать на кусочки. 4. В кастрюлю с рыбным бульоном картофель, порезанный мелкими кубиками и довести до кипения. Добавить туда же овощную зажарку и кусочки рыбы. Варить солянку до готовности картофеля. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины. Сок от них выливать не надо. Его тоже нужно добавить в бульон. 5. Рыбная солянка почти готова. Лимон нарезать тонкими колечками и опустить в бульон. Снять кастрюлю с огня, закрыть и дать настояться минут 15-20. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!