Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини. П
Ингридиенты:
- Цукини — 250 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Чили перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лайм — 1 Штука
- Мята — 5 Грамм
- Базилик — 10 Грамм
- Кинза — 10 Грамм
- Жареный арахис — 30 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Устричный соус — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Грамм
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини. При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь. Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бланшируем еще столько же. Затем перекладываем овощи в дуршлаг, промываем под холодной водой и просушиваем. Затем выдавливаем фреш половины лайма. Чеснок очищаем и разделяем пополам. Одну половину пропускаем через пресс, другую очень мелко нарезаем. В удобную миску наливаем 20 мл оливкового масла. К нему добавляем соевый и устричный соусы, чеснок, фреш лайма, кунжутное масло, мелко нарезанный перец чили, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. В салатницу складываем овощи, заливаем заправкой и даем настояться им в течение 3 минут. Зелень разделяем на листики, отрезая стебельки. Арахис рубим в крупную крошку. Затем в салат добавляем базилик и мяту. Все перемешиваем. Выкладываем салат по тарелочкам. Посыпаем арахисом украшаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!