Подготовим все необходимые ингредиенты. Салат начинаем готовить с заправки. Для этого
Ингридиенты:
- Свекла — 1 Штука (самая простая)
- Морковь — 1 Штука
- Груша — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
- Фреш апельсина — 1 Ст. ложка
- Фреш лайма или лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, свежемолотый перец — - По вкусу
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону. При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким. Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка. Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!