Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой. Бак
Ингридиенты:
- Рисовая лапша — 80 Грамм (1/3 упаковки)
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Листья салата — 1/2 Штуки (горшочка)
- Маслины без косточек — 150 Грамм
- Огурец — 2-4 Штук
- Асафетида — 0,3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло, соль — - По вкусу
- Соевый соус — - По вкусу
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой. Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности. Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде. Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!