Салат с рисовой лапшой

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой. Бак

Ингридиенты:

  • Рисовая лапша — 80 Грамм (1/3 упаковки)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Листья салата — 1/2 Штуки (горшочка)
  • Маслины без косточек — 150 Грамм
  • Огурец — 2-4 Штук
  • Асафетида — 0,3 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло, соль — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой. Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности. Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде. Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с рисовой лапшой