Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от со
Ингридиенты:
- Лисички — 800 Грамм
- Масло — 60 Грамм
- Репчатый лук — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Паприка — 100 Грамм
- Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — - По вкусу
- Петрушка свежая — - По вкусу
Инструкции Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим. В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо. Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их. Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении. Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину. Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр. Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!