1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и помести
Ингридиенты:
- Шпинат (свежий) — 400 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лук-шалот (нарезанный) — 1/4 Чашки
- Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (По возможности - свежемолотый)
- Сливки — 1/4 Чашки (Если можете себе позволить, используйте жирные сливки.)
Инструкции 1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный. 2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации). 3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат. 4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут. 5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше. 6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!