Оладьи из шпината

Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит - д

Ингридиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • свежий шпинат — 500 Грамм
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 150 Грамм
  • эстрагон, кориандр — - По вкусу
  • простой йогурт — 150 Миллилитров
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит - достать. Остудить, обсушить. Нарезать лук. В разогретое оливковое масло на сковороде добавить лук, соль, перец, жарить 2-3 минуты. Уменьшить огонь и добавить шпинат. Тщательно перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы не слипался. Снять с огня, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать ... ... пока полностью не станет равномерной массой. Тем временем мелко нарезать эстрагон и кориандр. Залить йогурт в миску, немного добавить соль, перец, затем добавить травы и хорошо перемешать, желательно венчиком. Зачерпнуть столовой ложкой тесто ... ... и жарить во фритюре. Когда обжарятся, достать и процедить тщательно, выложить на салфетку. Подавать без задержки, горячими. Соус поставить на середину стола, чтобы все могли мокать в него оладушки.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оладьи из шпината