Оригинальные рецепты блюд со шпинатом

рецепты из шпинатаМожно очень долго перечислять полезные свойства шпината, но так и не охватить всех. Ученые называют это растение лидером по содержанию питательных элементов и витаминов. В его состав входят витамины А, С, Е, К, РР, В, жирные кислоты, клетчатка. Блюда из шпината богаты белком, уступая по количеству их содержания только молодой фасоли и гороху. Как же приготовить шпинат? Рецепты с его использованием удивляют своим многообразием. Его добавляют в пироги, супы, закуски, салаты и даже десерты.

  1. Суп-пюре из шпината
  2. Легкий салат со шпинатом
  3. Пирог со шпинатом

Рецепт №1. Суп-пюре из шпинат

Особо часто рецепты супа-пюре из шпината можно встретить во французской кухне. Это блюдо невероятно полезно для зрения, пищеварительной и нервной системы. Кроме того, растение помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Лучше выбирать свежий, а не замороженный шпинат для приготовления. Но если за окном зима, воспользуйтесь заготовками из морозилки.

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – один пучок (500 г)
  • лук – 1 шт
  • вода – 2 л
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • сметана
  • гренки
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. отварите в течение 10 минут нарезанный кольцам лук и шпинат. Затем пропустите через сито, не выливая отвар. Он еще пригодится. Измельчите растение и лук в блендере;
  2. растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку. Затем постепенно вливайте отвар (примерно 600 мл), непрерывно помешивая. Дождитесь, пока смесь закипит;
  3. добавьте содержимое блендера к отвару. Проварите еще 5 минут;
  4. добавьте сливки. Доведите до кипения и отставляйте с огня;
  5. подавайте горячим, заправив сметаной и добавив гренки.

Рецепт №2. Легкий салат со шпинато

Если вы любите легкие салаты, то вам обязательно придется по душе данный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • ломтики бекона – 8 шт
  • яйцо – 4 шт
  • кусочки багета – 125 г
  • оливковое масло – 10 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 100 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и итальянские специи.

Способ приготовления:

  1. на оливковом масле поджариваем чеснок и бекон. Затем добавляем на сковороду багет, нарезанный кубиками. Обжариваем все вместе в течение 15 минут, пока хлеб и бекон не станут хрустящими. Удаляем чеснок и отставляем сковороду;
  2. варим яйца и стручковую фасоль. Фасоль следует варить в течение 5 минут, затем обдать холодной водой;
  3. для приготовления заправки смешиваем и взбиваем горчицу и уксус. Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и одну ложку воды;
  4. смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Заправляем. Украшаем половинками яиц.

Рецепт №3. Пирог со шпинато

Полезное растение могут применить и любители выпечки. Рецепт пирога со шпинатом достаточно простой.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое, с магазина) - 500 г
  • шпинат – 300 г
  • брынза – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. очищаем, мелко нарезаем и обжариваем лук. Затем добавляем шпинат;
  2. натираем сыр и брынзу на терке, добавляем на сковороду;
  3. взбиваем яйца, отправляем их на сковороду. Хорошо размешиваем и отставляем;
  4. раскатываем слоеное тесто и укладываем на форму для выпечки. Затем добавляем начинку. Сверху укладываем вторую часть теста. Делаем проколы вилкой. Отправляем в раскаленную духовку;
  5. за 5 минут до готовности смазываем пирог белком.

Рецепты со шпинатом должна взять на вооружение каждая хозяйка. Осталось только выбрать лучшее блюдо и приготовить невероятно полезное лакомство.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оригинальные рецепты блюд со шпинатом