Зеленый борщ с крапивой

Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьт

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Крапива — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса. Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания). Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут. Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов). Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты. Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Зеленый борщ с крапивой