Куриный суп с лимоном обладает утонченным, изысканным, неповторимым вкусом. Легкое и питательное блюдо, куда вместо макаронных изделий можно добавить рис, а взамен цедры положить ломтик лимона, придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты
- куриный окорочок-
- 100 гр макаронных изделий-
- 1 морковь-
- 1 луковица-
- 1 корень петрушки-
- 2 картофелины-
- 70 гр сметаны-
- 1 чайная ложка муки-
- 2 чайные ложки сливочного масла-
- зелень петрушки и укропа-
- зеленый лук-
- лавровый лист-
- соль, перец-
- цедра одного лимона-
- сок одного лимона.
Способ приготовления
Корень петрушки вымойте в холодной воде и очистите.
Куриный окорочок помойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне.
Когда вода закипит, добавьте корень петрушки и лавровый лист. Варите до готовности мяса.
Затем бульон слейте и процедите.
Окорочок остудите. Снимите с мяса шкурку и отделите мясо от костей.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промойте и измельчите.
Натрите цедру лимона на терке.
Выжмите руками сок из лимона в бокал.
Морковь и репчатый лук выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Посыпьте мукой и жарьте на среднем огне в течение двух минут. Затем убавьте огонь, влейте немного воды и тушите в течение трех минут.
Бульон доведите до кипения.
Положите картофель и варите в течение пяти минут.
Добавьте тушеные лук с морковью.
Варите пять минут, положите кусочки мяса, макаронные изделия, цедру лимона и три столовых ложки лимонного сока. Посолите, поперчите и варите еще минут десять.
Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.
При подаче на стол добавьте сметану.