Как приготовить куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном обладает утонченным, изысканным, неповторимым вкусом. Легкое и питательное блюдо, куда вместо макаронных изделий можно добавить рис, а взамен цедры положить ломтик лимона, придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты

- куриный окорочок-
- 100 гр макаронных изделий-
- 1 морковь-
- 1 луковица-
- 1 корень петрушки-
- 2 картофелины-
- 70 гр сметаны-
- 1 чайная ложка муки-
- 2 чайные ложки сливочного масла-
- зелень петрушки и укропа-
- зеленый лук-
- лавровый лист-
- соль, перец-
- цедра одного лимона-
- сок одного лимона.

Способ приготовления

Корень петрушки вымойте в холодной воде и очистите.

Куриный окорочок помойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне.

Когда вода закипит, добавьте корень петрушки и лавровый лист. Варите до готовности мяса.

Затем бульон слейте и процедите.

Окорочок остудите. Снимите с мяса шкурку и отделите мясо от костей.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промойте и измельчите.

Натрите цедру лимона на терке.

Выжмите руками сок из лимона в бокал.

Морковь и репчатый лук выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Посыпьте мукой и жарьте на среднем огне в течение двух минут. Затем убавьте огонь, влейте немного воды и тушите в течение трех минут.

Бульон доведите до кипения.

Положите картофель и варите в течение пяти минут.

Добавьте тушеные лук с морковью.

Варите пять минут, положите кусочки мяса, макаронные изделия, цедру лимона и три столовых ложки лимонного сока. Посолите, поперчите и варите еще минут десять.

Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.

При подаче на стол добавьте сметану.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новости

» » Как приготовить куриный суп с лимоном