Рыбный суп - уха

Рыбный суп по-другому еще называется уха. Этот суп довольно просто в приготовлении. Но очень вкусный и полезный. В этом супе обычно применяются свежие овощи и конечно же рыба, лучше тоже свежая. В принципе, такой суп можно готовить с любой рыбой. Суп уха иногда даже называют фирменным супом русских, потому что именно у них этот рыбный суп начал готовиться еще в древние времена. Уху так же можно приготовить и из нескольких видов рыбы, что придаст супу более пикантный вкус. Традиционный русский рыбный суп - это прозрачный, слегка вязкий бульон с крупно порезанными овощами и рыбой. Варить такой рыбный суп рекомендуют в открытой посуде, без крышки, чтобы бульон получался прозрачным и вязким, а аромат рыбы не был слишком ярким. Чтобы у Вас не было сомнений при готовке рыбного супа, здесь Вы найдете отличный пошаговый рецепт.

Рыбный суп по-другому еще называется уха. Этот суп довольно просто в приготовлении. Но очень вкусный и полезный. В этом супе обычно применяются свежие овощи и конечно же рыба, лучше тоже свежая. В принципе, такой суп можно готовить с любой рыбой. Суп уха иногда даже называют фирменным супом русских, потому что именно у них этот рыбный суп начал готовиться еще в древние времена. Уху так же можно приготовить и из нескольких видов рыбы, что придаст супу более пикантный вкус. Традиционный русский рыбный суп - это прозрачный, слегка вязкий бульон с крупно порезанными овощами и рыбой. Варить такой рыбный суп рекомендуют в открытой посуде, без крышки, чтобы бульон получался прозрачным и вязким, а аромат рыбы не был слишком ярким. Чтобы у Вас не было сомнений при готовке рыбного супа, здесь Вы найдете отличный пошаговый рецепт.

Ингридиенты:

  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 1000 г
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Картофель 2 шт.

Инструкции
  • Шаг 1 Заполнить 3-хлитровую кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Подготовьте рыбу, вымойте ее и нарежьте большими кусками.
  • Шаг 2 Вымойте и очистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками, корень петрушки разрежьте на 4 части. На луковице сделайте несколько проколов ножом.
  • Шаг 3 Добавьте в кастрюлю соль, когда вода закипит. И выложите туда все овощи.
  • Шаг 4 Овощи варить до готовности картофеля. Далее забросить лавровый лист и черный перец.
  • Шаг 5 Положите в кастрюлю рыбу, и варите ее около 7-9 минут.
  • Шаг 6 Помытый и нарезанный укроп добавьте в суп. Варите все еще 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Перед тем, как подавать суп, положите в тарелку ломтик лимона.
  • Шаг 8 Разлейте суп по тарелкам, предварительно вытянув луковицу и корень петрушки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рыбный суп - уха