Суп солянка – рецепт на каждый день

суп солянкаКазалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить солянку – набери побольше копченостей, смешай с наваристым бульоном и добавь туда огурцы с маслинами. Однако это не так. В процессе готовки этого сытного и душистого супа есть масса нюансов и тонкостей, несоблюдение которых может привести к плохому результату. Рассмотрим традиционный способ, как правильно приготовить солянку.

Как варить суп солянку – рецепт №

Неспроста такое горячее кушанье является любимым у многих народностей. Этот питательный, сытный и очень ароматный суп буквально повергает в восторг – масса запахов и вкусов гармонично сочетается в одном блюде. А по полезности ему нет равных. Рассмотрим, как необходимо готовить солянку, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо для бульона - 600 г
  • копченый окорок - 100 г
  • томатная заправка - 200 г
  • лимон - 1 шт
  • лук - 3 шт
  • морковка - 3 шт
  • сырокопченая колбаса - 50 г
  • буженина - 200 г
  • маслины - 50 г
  • сельдерей стебель - 50 г
  • вареная колбаса - 200 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы соленые - 250 г
  • перец горошек - 5 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • петрушка
  • растительное масло - 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте вариться бульон. Для него подойдет говядина на кости – голяшка, шея или грудинка.
  2. Спустя 30 минут добавьте в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и сельдерей.
  3. Оставьте на огне еще на 35 минут, пока овощи не сварятся.
  4. Затем выньте их и выбросите.
  5. Когда сварится мясо, его необходимо будет достать, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  6. После чего верните говядину в бульон.
  7. В то время, пока бульон варится, порежьте кольцами лук и пассеруйте его до прозрачного состояния.
  8. Затем достаньте соленые огурцы и измельчите кубиками.
  9. Переложите огурцы к луку и протушите все вместе на сковороде еще 5 минут.
  10. В сковороду добавьте томат и протушите в течение 10 минут. Полученная смесь носит название «брез». Это своего рода особая заправка для солянки.
  11. Вылейте брез в бульон и оставьте томиться на медленном огне.
  12. В это время займитесь копченостями: нарежьте кубиками мясные продукты и высыпьте их в кастрюлю.
  13. Посолите бульон и добавьте в воду каперсы.
  14. Суп солянка должен настояться в течение 30 минут.
  15. Блюдо полностью готово!

Подавайте суп в горячем виде, украсив тарелку ломтиком лимона или петрушкой. Можно приправить сметаной или майонезом.

Рецепт супа солянка №2 – рыбное наслаждени

Рыбный вариант этого блюда не менее интересен. Сочетание душистых овощей, насыщенного бульона и нежной семги – не оставит равнодушным ни одного человека. Такое блюдо намного легче и быстро усваивается, а значит готовить его можно хоть каждый день. Итак, рассмотрим рецепт приготовления солянки.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 80 г
  • головы рыб - 300 г
  • семга - 500 г
  • лук - 3 шт
  • лимон - 1 шт
  • маслины - 100 г
  • каперсы - 2 ст. л.
  • морковь - 3 шт
  • оливки - 100 г
  • огурцы соленые - 2 шт
  • лавровый лист – 10 г
  • перец горошек - 5 шт
  • масло оливковое - 30 мл
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить бульон: промойте головы рыб, очистите 1 морковку, корень сельдерея и 1 луковицу. Все продукты залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте перец горошком и лавровый лист, и поставьте вариться на 40 минут.
  2. Затем готовьте заправку: очистите и нарежьте лук, морковь и киньте на сковороду пассероваться. Туда же добавьте 5 ст. л. рыбного бульона и 1 ст. л. муки.
  3. Все тщательно перемешайте и досыпьте маслины, каперсы, оливки и нарезанные кубиками соленые огурцы.
  4. Снимите бульон с плиты и процедите через марлю.
  5. Затем соедините содержимое с заправкой и поставьте кипеть на малый огонь.
  6. Пока кастрюля стоит на плите, нарежьте кусочками семгу.
  7. Добавьте рыбу в бульон и варите еще 15 минут.
  8. Блюдо готово!

Подавайте суп в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп солянка – рецепт на каждый день