Этот удивительный суп любят почти все, а рецептов его приготовления существует масса: каждый, кто готовит солянку, привносит в нее свои тонкости и хитрости. Традиционно она готовится из нескольких видов мяса с обязательным добавлением соленых огурцов. Однако, как мы уже заметили, от рецепта можно отступить и попробовать приготовить «свою» солянку. Далее приводится несколько способов того, как приготовить этот суп. Солянка, рецепт и поэтапное описание которой вы здесь найдете, порадует всех членов семьи. Обязательно попробуйте приготовить суп в нескольких вариациях!
Суп солянка: рецепт с копченостями, ветчиной и курицей
Ингредиенты мясные:
- ветчина - 100 г;
- курица - 100 г;
- грудинка - 100 г;
- шейки - 100 г;
- буженина - 100 г;
- охотничьи сосиски - 100 г.
Специи:
- лавровый лист - 2 шт.;
- гвоздика - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубочка;
- по вкусу соль, перец.
Овощи:
- морковь - 1 шт;
- лук средних размеров - 1 шт.
Компоненты для заправки:
- мясной бульон - 2 л;
- лимон - 1 шт.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- маслины, сок от маслин и огуречного рассола - по 0,5 стакана;
- паста томатная, масло сливочное - по 2 столовых ложки;
- сахар - 0, 5 столовой ложки.
Приготовление
Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в течение 30 минут и рассчитан на 6 порций. Мясные ингредиенты следует нарезать кубиками и бросить в кипящий мясной бульон, проварить. В это время в течение 5 минут пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку, добавить к ним пасту томатную, потушить и выключить через 5 минут. Полученную заправку влить в бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, мелко накрошенные огурцы, прибавить сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый. Суп проварить и выключить через 7 минут. Подавать готовую солянку с маслинами, лимоном, накрошенным чесноком и заправкой из сметаны.
Солянка из капусты: рецепт приготовления
Ингредиенты мясные:
- сырое мясо на косточке - 200 г;
- копчености мясные по вкусу - 200 г;
- сосиски - 200 г.
Специи:
- соль - ложка столовая;
- треть лимона;
- петрушка, укроп, лист лавровый - 2 шт.;
- перец горошком - 7 шт.
Овощи:
- лук, морковка, капуста - по 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- половина перца сладкого.
Компоненты для заправки:
- паста томатная - 100 г;
- сметана;
- треть лимона;
- оливки, маслины без косточки - одна банка.
Приготовление
Суп солянка, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с учетом предварительной обработки продуктов в пределах 1 часа 15 минут и рассчитан на 10 порций. Мясо свежее следует промыть и уложить в кастрюлю с водой объемом до 2 л, варить на сильном огне. Подготовить овощи: лук нашинковать, морковку мелко натереть на терке, картофель порезать кубиками, капусту - соломкой, перец - кольцами. Мелко нарубить зелень. В это время с кипящего бульона снять пену, положить головку белого лука, высыпать подготовленные овощи, кроме перца и зелени. Перец пока оставить, а суп проварить в течение 20 минут. Нарезанные кружками сосиски и кубиками копчености бросить в суп вместе с перцем, томатной пастой, перцем-горошком и лавровым листом, поварить минут 15. Оливки, зелень и лимон кружками добавить в солянку за 5 минут до готовности. Супу дать настояться в пределах 20 минут и можно подавать его с зеленью и сметаной. Рецепт вкусной солянки может содержать различные мясные наборы, специи, заправки, грибы или даже рыбу - с любыми компонентами она будет одинаково вкусна!
Внимание, только СЕГОДНЯ!