Рецепт горячего блюда в горшочке

Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке.

Картофель, запеченный со сметаной в горшочка

  • 1,6 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки зелени укропа рубленой
  • перец черный молотый
  • соль

Как готовить блюдо:

Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к луку с морковью. Пересыпьте солью и перцем. Полейте сметаной, накройте крышкой и запеките до готовности. Посыпьте картофель рубленым укропом и подавайте с салатом из свежих овощей.

Суп пельменный «Фантазия» в горшочк

  • 6-8 шт. пельменей
  • 1 картофелина
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1ч. ложка масла сливочного
  • 1 лавровый лист
  • 10 г зелени петрушки и укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Как готовить блюдо:

Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. В горшочек уложите масло и нарезанные овощи. Затем добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Положите сырые пельмени и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте горшочек фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Курица с майонезо

  • 150 г куриной мякоти
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • майонез
  • масло сливочное
  • зелень, перец черный молотый, соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Лук нашинкуйте и обжарьте отдельно от курицы. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Соедините и посолите.

Мясо с грибами в горшочк

  • 400 г мякоти говяжьей
  • 100 г грибов сушеных
  • 2 ст. ложки масла топленого
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 картофелины
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка зелени укропа рубленой
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Полученный бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите. Уложите в горшочек картофель, нарезанный кубиками, грибы и говядину. Добавьте 0,5 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.

Говядина в горшочк

  • 240 г говядины
  • 60 мл бульона говяжьего
  • 1,5 головки лука репчатого
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком, соль по вкусу

Как готовить блюдо:

Мясо нарежьте кусочками, посолите и обжарьте до румяной корочки. Лук нашинкуйте и спассеруйте до мягкости. В горшочек положите слой лука, на него - кусочки обжаренной говядины, затем - еще один слой лука. Должно получиться 2-3 ряда. Влейте бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и тушите до готовности.

Курица в горшочк

  • 4 бедрышка куриных
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 перец сладкий
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 2 ст. ложки приправы овощной

Как готовить блюдо:

Картофель и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, положите в горшочек и посыпьте приправой. Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки и выложите на овощи. Помидоры нарежьте дольками, перец - ломтиками. Выложите овощи на курицу. Добавьте рубленый чеснок, залейте водой, накройте горшочек фольгой и тушите в духовке 30 минут при 180° С. Подавайте курицу в горшочке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт горячего блюда в горшочке